martes, 23 de noviembre de 2010

Son y sazón cubano

Título: Son y sazón cubano

Autor: María Argelia Vizcaíno

Género: Periodismo (Compilación)

Número de páginas: 198

Edición: Primera

ISBN: 978-0-557-74141-0

Reseña: Dicen que el amor entra por la cocina, pero en el caso de este libro también por la cocina entra el conocimiento, la cultura, y la cubanía. Esta nueva obra de María Argelia Vizcaíno es un libro concebido para combatir las pérdidas, antes de que sean irrecuperables. ¿Cómo se mantiene una tradición cubana, la culinaria, que ya no existe en la misma Cuba? Nuestra querida amiga solucionó esta incógnita con el libro que hoy usted tiene en sus manos.

El libro cumple a la vez con dos propósitos: preservar nuestro acervo cultural culinario, y el que ha sido de siempre una de las tareas que se ha autoimpuesto María Argelia, y que es la de promover a los mejores talentos artísticos e intelectuales cubanos, los más libres.

Un libro muy bien sazonado con una increíblemente amplia nómina de figuras cimeras (no sólo actuales, sino de nuestro pasado) de nuestras letras y nuestras artes (incluyendo, claro está, ¡cómo podían faltar!, las artes culinarias), de personalidades del más alto nivel (próceres y presidentes), de personalidades de otros países que aman y respetan a nuestra patria, y hasta deidades del panteón afrocubano. Por eso, es un libro “rico”, en sus dos acepciones: riqueza y ricura: la riqueza de su información y la ricura del sabor de los platos que propone.

Rodolfo Pérez Valero
Prologuista

Comprar el libro en: Editorial Voces de Hoy

María Argelia Vizcaíno

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